Ароматные и вкусные колбасы присутствуют на каждом столе, поэтому бизнес на изделиях из натурального мяса является одним из самых рентабельных и быстроокупаемых. Франшиза от «Окраины» поможет освоиться в новой сфере и начать прибыльное производство в самые короткие сроки. Мы предлагаем пошаговое сопровождение проектов и предоставляем круглосуточную обратную связь.
Содержимое
Подбор помещения
Для организации мини-цеха потребуется собственное помещение, к которому предъявляются особые требования. Размещать мини-завод в собственной квартире – запрещено. Производственная площадка не может быть организована на территории жилого дома или примыкающей к нему пристройке. Для домашнего изготовления колбас идеальным вариантом станут загородные дома или домовладения в сельской местности с просторными отдельно стоящими строениями.
Помимо расположения помещение под цех должно иметь:
- подключение ко всем коммуникациям: газ, свет, вода;
- качественную систему вентиляции;
- покрытие стен и пола керамической плиткой, позволяющей поддерживать чистоту и препятствующей образованию лишней пыли. Для окраски потолка и верхней части стены допускается использовать нетоксичные виды краски. Будьте готовы к тому, что представители из СЭС станут частыми гостями на производстве и будут регулярно проверять качество воздуха внутри помещения;
- согласно установленным франшизой правилам – площадь не менее 200 м2;
- отдельное пространство для работы со свежим сырьем и склад хранения готовой продукции. По регламенту предусмотрено создание изолированных комнат.
Наши специалисты помогут подобрать и подготовить помещение согласно установленным нормам российского законодательства. Вы сможете познакомиться с производственным процессом, посетив крупнейший завод компании, расположенный в московской области и функционирующий на протяжении последних 13 лет.
Регистрация юрлица и сбор документации
Оптимальным вариантом при создании колбасного мини-цеха станет открытие ИП. Государственная пошлина составляет порядка 800 рублей, однако полная стоимость справок и других бумаг обойдется примерно в 7 тысяч рублей. Конечная цифра зависит от действующих расценок в отдельно взятом регионе.
Выбирая систему налогообложения, рекомендуем остановиться на УСН или ЕНВД. Также начинающему бизнесмену нужно зарегистрироваться в Пенсионном Фонде.
Окончательный список документации, необходимой для начала домашнего производства колбасы, предоставляет местная или районная администрация. Но есть и базовый набор, актуальный на территории всей страны:
- бумаги на помещение, подтверждающие право собственности или договор аренды;
- заключение Ветнадзора;
- разрешение на ведение производственной деятельности от Роспотребнадзора;
- заключение от МЧС о пожарной безопасности объекта;
- сертификаты и данные экспертиз.
Качество продукции, изготавливаемой по франшизе «Окраина» подтверждено сертификат ХАССП. Мы стали обладателями многих престижных наград и завоевали доверие покупателей.
Помощь в подборе и подготовке персонала
Даже небольшое домашнее производство колбас требует участия определенного штата сотрудников, среди которых: технолог, мясник, водитель, уборщик и т.д. Конечное количество наемных сотрудников определяется исходя из объемов.
Своим франчайзи, мы предлагаем помощь не только в выборе кандидатов на указанные должности, но также проводим корпоративную подготовку персонала. Ваши сотрудники пройдут обучение на базе действующих заводов, получат базовые знания технологического процесса, научатся корпоративным стандартам работы с мясными продуктами и правилам обслуживания клиентов.
Стартовый капитал
Расчет вложения производится индивидуально, учитывая возможности и перспективы производства. Минимальная сумма вложений, необходимая для открытия производства по-домашнему вкусной колбасы составит 1,5 миллиона. Наши специалисты помогут составить подробный бизнес-план «под ключ», в котором будут учтены все нюансы и возможные расходы.
Основная часть затрат связана с благоустройством цеха и закупкой оборудования. В этом случае расходы также будут зависеть от предполагаемых объемов. Так, мясорубка с нагрузкой до 300 кг в час обойдется всего в 20 тысяч, тогда как куттер с мощностью переработки мяса 1 тонна/ч стоит уже 100 тысяч рублей. Для рационального ведения бизнеса нужно учесть ежемесячные траты, состоящие из арендной платы, налогов, выплаты зарплат, рекламные акции и т.д.
На страте проекта наша компания поддерживает и обеспечивает франчайзи всем. Мы предоставляем рекламные материалы, а также возвращаем 50% от паушального взноса, которые можно направить на продвижение.
Оснащение мини-цеха
Для профессионального производства колбасы нужно выполнить главное условие – приобрести соответствующего класса, позволяющее быстро перерабатывать большие объемы сырья:
- электромясорубка или куттер (для больших объемов);
- вакуумный наполнитель;
- специализированная печь;
- коптильня, для создания ароматных сырокопченых деликатесов;
- Термокамера;
- Холодильное оборудование.
Также в список нужно включить весы, ножи, разделочные столы и большие емкости для смешивания ингредиентов и т.д. Точный список будет зависеть от выбранного ассортимента.
Наша продукция
За время работы завода колбасы «Окраина вкуса» были удостоены самых высоких наград: золотые и серебряных медали, мясные оскары, дипломы за участие в отечественных и международных выставках: IFFA, ВНИИМП, ПРОДЭКСПО и др. Продукция нашего производства регулярно побеждает в независимых экспертизах: «Контрольная закупка», «Общественный контроль», «Естественный отбор», «НашПотребНадзор» и РОСКАЧЕСТВО.
Своим клиентам мы предлагаем широкий ассортимент полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции, среди которой большое количество сортов колбас ароматного копчения, нежнейших сосисок, сарделек и многое другое.
Технология производства
Основное условие получения особого вкуса мясных изделий «Окраина» — уникальная технология и тщательный отбор сырья. Для своих деликатесов мы используем только свежее мясо от проверенных фермерских хозяйств. Основной принцип работы нашей компании заключается в бережном отношении к окружающей среде и заботе потребителях. «Окраина» — это экологически чистая и по-домашнему вкусная еда.
Высокое качество продукции гарантирует сертификат ХАССП, который наша фирма получила одной из первых в Московской области. Поэтому открывая бизнес по нашей франшизе, вы получаете доступ к изготовлению и продаже лучших колбасных изделий, уже много лет пользующихся неизменной популярностью у покупателей, ценящих натуральную, сбалансированную и полезную еду.
Используемые ингредиенты
Для приготовления того или иного сорта на нашем производстве используются специальные рецептуры и технологии. Однако перед началом изготовления нужно заключить договора на поставку свежего мяса, имеющего санитарные сертификаты. Вам потребуются:
- мякоть свинины, говядины и баранины;
- свиное сало;
- говяжий жир;
- натуральные оболочки или черева;
- печень;
- овощные добавки: морковь, лук, чеснок;
- соль и свежемолотые специи.
Главный ингредиент по-настоящему вкусной колбасы – это мясо. Поэтому к его качеству предъявляются особые требования. Для производства изделий высшего сорта необходимо сырье с жирностью не более 30%. Первый и второй сорта допускают наличие жировой прослойки в количестве до 50%. При этом важно следить за цветом и вкусовыми качествами свежего мяса, так как они будут сохраняться и в готовом изделии.
Точки сбыта
Разумеется, искать рынок сбыта можно самостоятельно, но гораздо удобнее открыть собственный магазин. Для реализации проекта понадобится от 550 тысяч рублей. Помимо колбасных изделий домашнего изготовления, ассортимент торговой точки будет дополнен вкуснейшими полуфабрикатами и мясными деликатесами, а ваш бизнес станет комплексным и безотходным. Наши специалисты помогут организовать юридическую часть и запустить рекламный контент. Кроме того, мы стремимся минимизировать затраты наших франчайзи и часть расходов от производства берем на себя. К примеру, по итогам первого месяца работы все непроданные остатки можно вернуть на предприятие в 100%-ном объеме.
Рентабельность проекта
Компания «Окраина вкуса» — это сеть магазинов и корнеров, реализующих продукцию на территории крупнейших российских центров. Нами было открыто 2 700 точек реализации в Москве и Московской области, Туле, Владимире, Твери, Иваново, Рязани. Опыт показывает, что точка окупаемости для мясных деликатесов – три месяца. При этом необязательно открывать фирменные магазины с хорошей проходимостью, позволяющие за месяц продать колбасу на сумму свыше 450 тысяч рублей. Даже небольшие корнеры способен реализовывать продукцию цеха и зарабатывать на производстве по 40 тысяч рублей ежедневно. Годовая прибыль наших франчайзи составляет порядка 3, 5 миллиона без вычета налогов.
Наши преимущества
Наша компания высоко ценит доверие людей, решивших стать частью дружной команды «Окраина». Мы готовы предоставить бизнес-план проекта по изготовлению и продаже колбас «под ключ» и оказывать пошаговое сопровождение вплоть до запуска производства. Каждый наш партнер окружен заботой и вниманием на протяжении всего срока сотрудничества. Связь с курирующим менеджером доступна 24 часа 7 дней в неделю.
Помимо поддержки, компания оказывает начинающим бизнесменам реальную помощь:
- 100% возврат продукции после первого месяца работы, при открытии своего магазина;
- предоставление технологий;
- обучение сотрудников;
- возврат 50 тысяч рублей от паушального взноса на развитие рекламы;
- автопарк компании состоит из 50 собственных машин, поэтому доставка необходимых материалов осуществляется точно в срок.
За 20 лет наш бренд получил российскую известность. «Окраина» зарекомендовала себя, как надежный партнер и ответственный поставщик. Быть частью нашей команды – выгодно и престижно.